4/30/18

REVIEW: L'Oreal Micellar Water Refreshing and Moisturizing

Hai Sugars!

Back again omg Sorry it’s been a while right! Hari ini aku mau bawain satu product review yang lagi hits banget, I’m sure you’ve seen this product once at least somewhere in the mall! Aku mau review L’Oreal Micellar Water, both the Refreshing and Moisturizing type. Jaman 3-4 tahun lalu aku inget banget cleansing water - atau yang sekarang lebih dikenal dengan Micellar Water itu masih baru banget, dan sekarang aku kaget karena variannya yang super banyak dan beragam sampai bingung mau beli apa. Jadi, aku harap dengan postingan ini, aku bisa lebih mengarahkan Micellar Water mana yang harus kamu pilih ya!



BRAND
L'OREAL

PRODUCT NAME
MICELLAR WATER REFRESHING & MOISTURIZING



Seperti biasa aku akan mulai dengan review packagingnya, aku suka banget karena dia itu apa ya istilahnya, “padet” haha, kecil tapi full banget isinya jadi engga beli “angin” ya. Dari tampak luar kedua produk ini seperti mirip sekali, hanya beda warna ditutupnya aja yang Refreshing itu biru, yang Moisturizing itu pink. Tapi, kamu bingung ga sih kenapa produk bersihin muka, Micellar Water, harus banget dipisahin jadi dua untuk tipe kulit yang berbeda? Jadi, L’Oreal Micellar Water ini engga cuma “cleansing water” tapi ini juga mengandung skin care yang akan membantu kulit kamu sesuai dengan kebutuhanmu. Nah, di bawah aku akan jelaskan dengan lebih detail kandungan skin care apa dan produk mana yang lebih cocok untuk kondisi kulit kamu.





Dari komposisinya produk Micellar Water dari L’Oreal ini diproduksi menggunakan Teknologi Micellar dengan fungsi untuk mengangkat kotoran, sisa makeup dan kulit mati - dan kandungan Glycerin yang merupakan hydrating agents jadi kamu engga akan merasa kering setelah pemakaian.



Untuk lebih detailnya, yang type Refreshing ini mengandung 95% Pure Water jadi cocok banget untuk kalian yang punya kulit cenderung berminyak dan kombinasi. Sedangkan yang merah, “Moisturizing” itu diperkaya dengan Rose Extract, yang kalo kalian punya kulit kering pasti udah sering denger kalo Rose Extract itu bagus banget untuk melembabkan kulit. Jadi yang merah memang Micellar Water untuk kulit kering, karena ingredientsnya yang memang sudah disesuaikan untuk mereka yang punya kulit kering :)




Ok, lanjut ke review dari pemakaian aku. Dari segi membersihkan makeup, OH and you know I CAKE UP my face like, 2 cm thicc lol jk, dua-dua produk ini aku udah coba berhari-hari dan mereka bisa mengangkat makeup wajah aku dengan satu kapas aja. Dan dengan eye makeup yang natural, aku bisa hapus semua makeup aku dengan total dua kapas. Tidak ada perbedaan untuk kemampuan hapus makeup dari dua produk ini, I think both erases makeup greatly!


both pictures aku pakai yang moisturizing :)

Kulit aku cenderung berminyak di T-zone dan kering di sisi-sisi luarnya, So what I like to do with these 2 products adalah gini, malam hari setelah aku seharian pake makeup aku akan hapus makeup aku dengan “Moisturizing” tutup merah, karena biasanya nih aku kalo pake cleansing foam - kulit aku berasa kayak ketarik karena kering banget. Aku suggest banget untuk kalian yang biasa pake makeup seharian untuk pake yang merah “Moisturizing” setelah seharian ber-cakeup ria. Nah, untuk yang biru, aku personally pake pas pagi hari. Yes. Habis bangun pagi kerasa engga sih kalo kulit kita itu kayak super berminyak. Just to make sure, setelah aku cuci muka pun, sebelum aku pake makeup aku ambil kapas dan pakai cap biru “Refreshing” sebelum makeup jadi aku bisa mulai makeup dengan wajah yang super bersih dan segar.


I’m blessed karena aku punya dua-dua L’Oreal Micellar Water ini jadi aku bisa kayak pakai yang mana ketika dibutuhin. Tapi buat kalian yang ingin invest di satu produk aja, as I state before tidak ada perbedaan kemampuan hapus makeup, jadi menurut aku beli produk yang sesuai dengan jenis kulit kita. Kalo kamu kering → Merah, berminyak → Biru! Aku suka banget karena produk ini All-in-One banget, dari cleansing (angkat minyak dan kulit mati), makeup remover, dan kandungan skin carenya yang engga bikin kering. Intinya produk yang cocok untuk kita-kita yang males HAHA


Oh iya, you can get this L’Oreal Micellar Water literally everywhere, dari toko health & beauty, supermarket, ol shop EVERYWHERE! Thank you so much for reading my Sugars! I’ll see you soon ok! xoxo

4/13/18

REVIEW: IUNIK Skin Care, Serums and Toner!


Hey yorobun sugars! How are you! I felt so productive lately I'm so happy <3



This time, I'm bringing a review for products that I've honestly never really heard of. It's Korean Brand called IUNIK. They managed to convince me to try their products (Yes, they were sent to me, this is not a sponsored review - they said IF I liked the product I should recommend this to my readers and here I am!). The product itself already sold in Memebox, Shinsegye (ssg.com), and CJ mall



I have 3 products that I picked myself. I have Vitamin Hyaluronic Acid Vitalizing Toner, Rose Galactomyces Synergy Serum, and Beta-glucan Power Moisture Serum. If you've been a reader for sometime, you would know I'm a more oily slick kinda girl - but as I age and I spent most of the time indoors, my skin had been getting sooooo dry lately. Since I know lots of Korean brands are very good at making products especially for dry skin - I opted to try their moisturizing line of products.

So, I'm gonna go through all the products one by one! First the serum!

BRAND
IUNIK

PRODUCT NAME
VITAMIN HYALURONIC ACID VITALIZING TONER

PRICE
KRW 17,900 (ssg.com)




The Vitamin Hyaluronic Acid Vitalizing Serum is definitely different from other Serum that I have tried before. It has a thick consistency and you can really feel the Hyaluronic Acid inside. Maybe you were like how can you feel the substance inside lol but really I've used products with Hyaluronic Acid in the ingredients and after every usage there's this silky feeling left on the skin and of course it does as well in this serum.


UP before DOWN after usage

It contain 45% Hyaluronic Acid and 5% of Hippophae Rhamnoides fruits Extract. Hyaluronic Acid is great for retaining moisturizer inside the skin which improves firmness and suppleness of the skin. One thing that I love about Hyaluronic Acid is that it moisturizes without that stickiness and overly oily look on the skin!

You can use this product directly to your skin, or use cotton pad to apply it. Using it directly will moisturize your skin while using cotton pad will also take excess makeup or dirt on your face :)

For me, I don't think this product is 100% needed unless you have a very very dry skin. Among the 3 I don't think I used this product as much as the other (or toner in General, just too lazy lol)


✦✦✦✧✧ 3 stars!


BRAND
IUNIK

PRODUCT NAME
ROSE GALACTOMYCES SYNERGY SERUM

PRICE
KRW 14,900 (ssg.com)

Next is the Rose Galactomyces Synergy Serum. On the packaging it said Oil-Water Balance and Pore Control, Powerful Moisturizing, Whitening & Wrinkle Care. Because the serum is oil and water, it is not as thick as oil so it takes less time for it to be absorbed by the skin. But of course, in the term of moisturizing it was not as good as oils or even thick moisturizing cream. However, for those with oily combination skin the amount of moisturizing property in this product is enough for daily usage - especially to apply before makeup so that makeup applies so much better (cos usually you guys with oily skin tends to "Dry" out the skin before makeup or everyday in general. In my opinion, it's so much better to leave some moisture so that the skin won't produce more oils)





There's no rose or flowery scents from this product. The glass bottle is made from good quality plastic, very durable. Pipette applicator make sure we use the skin care hygienically and I think it great! Out of the 3 this one might be my favorite, cutting it very close to the other serum that I'm gonna talk about next

✦✦✦✦✦ 5 stars!

The last but definitely not the least, Beta-Glucan Power Moisture Serum. Among the others, I do think this product is calling for you with drier skin. In fact, this serum is super moisturizing that it had some kind of strings? Like it was so supple that they stick to themselves lol. The same thing goes with my Hyaluronic Acid Serum from The Ordinary.

BRAND
IUNIK

PRODUCT NAME
BETA-GLUCAN POWER MOISTURE SERUM

PRICE
KRW 18,900 (ssg.com)

✦✦✦✦✧ 4 stars!




There's no particular scents from this one as well. 

However this particular serum isn't as sticky as The Ordinary's thus made it easier to absorb to the skin as well. You can see in the before after pictures that after the toner and 2 serums it really did made my skin glow! And I believe you don't need all 3 products, If you have similar skin condition as I do (combination, oily in T-zone and drier on the outer area) then I recommend the Rose Galactomyces Serum.

UP bare skin DOWN after all products



As far as I know it's available in Memebox (for global) but I guess they will expand soon as they're promoting to other Indonesian bloggers as well, so I thought they'll be released soon in Indonesia, let's see and I'll keep an update if they're available somewhere in Indonesia.

But for Global Purchase, here are some of the websites than you can go to purchase them:

Thank you so much my Sugars! I'll see you soon xoxo


4/7/18

TRIED AND TESTED: TIFF BODY & SACRE SKIN

Halo sugars! Welcome back!
Aneh ga liat w sering ngeblog haha kayak balik pas jaman gabut gabut geje di Korea haha
Ok, today I'm bringing an honest review of TIFF BODY products! Mungkin kalo kalian suka kepo-kepo instagram, follow-follow selebgram, pasti tahu banget kalo mereka ini emang sering banget endorse. Dan honestly, barang-barang yang aku punya hari ini adalah dari endose-an juga. Satu hal yang aku kagum adalah betapa banyak product line mereka, kek istilahnya untuk seluruh jenis kulit ada kali ya!




ini video endorsenya - bisa liat pemakaiannya dengan lebih jelas!

This time, mereka kasih aku produk yaitu khusus buat pore minimizing - yang notabene memang adalah tipe perawatan yang cocok untuk kita-kita yang punya kulit berminyak. Lagian semakin menua bener-bener deh ini besarnya pori-pori engga terkontrol lagi. Ok ngelantur. Btw, setelah dibilang bakal dikirimin pore minimizing, ternyata dikirimnya banyak banget! Dari scrub sampai lip treatment. Jadi aku akan coba bahas satu-satu disini




FLEUR DE TERRE (pore minimizing mask)

Masker ini punya kandungan french yellow clay dan chamomile + calendula (semacam bunga gitu). Cara pemakaiannya gampang, jelas di packagingnya yaitu adalah satu sendok dari bubuk maskernya dicampur dengan air, madu atau rose water - yang juga dikirim oleh Tiff Body.

Langsung aja ke reviewnya, ini masker enak banget dipake karena satu: kenceng banget. Patokan aku kalo masker pore minimizer in kerja atau engga itu simple: kenceng atau engga. Rasanya kulit aku ketarik ke tengah semua, which is also good karena itu juga jadi efek firming. Dan satu lagi yang aku suka adalah keringnya cepet banget! Ada juga beberapa face mask instagram yang aku coba and it literally takes 30 minutes+ to dry! (ada di instagram aku, and you'll see I'm holding a timer - karena emang di petunjuknya bilang harus 30 menit) dan ini dia bilang 5 menit, and it really dries out in 5 minutes!

My thoughts on these: ✦✦✦✦✦ 5 stars!


SACRE'S SKIN ROSE WATER

Ok, sebenarnya aku rada bingung karena aku deal-dealin sama Tiff Body trus aku dapat produk dari Sacre Skin? Sengaja aku engga tulis di awal-awal biar kalian sama sama bingungnya kayak aku haha. Ternyata kata temen aku ya owners of both brands are in relationship so they do a lot of collaboration but anyway! Mungkin memang beda brand tapi both products are available to purchase in both parties...?


Anyway, ini rose water yang aku pake untuk campur ke masker tadi. Tapi di luar untuk campuran, aku yakin ini essence bisa dipakai untuk jadi pengganti toner. Mungkin banyak yang udah tahu, rose water sudah jadi rave di Korea dalam waktu yang lama, karena cocok untuk dipakai untuk kalian yang punya kulit kering dan biasanya memang dalam bentuk toner (kayak air seperti Sacre punya.)
Pas dicampur ke masker, emang engga ada wangi-wangi yang gimana banget, tapi pas dipakai sendiri baru kerasa banget ada bau-baunya. Wanginya ya wangi bunga, not the artificial kinda scent tapi kayak wangi bunga beneran. Thank God the scent didn't linger, jadi setelah kering dia engga ada wanginya lagi. Memang rose water itu cocok untuk kulit kering, setelah aku pake jadi toner dia keringnya itu engga "kering" - refreshed and moisturized. Tentu cuma pake ini aja ga cukup ya gengs kalo kulit kamu super kering but for me it's just enough! Oh iya, angkat kotoran juga loh di muka pas dijadiin toner! Engga coba buat hapus makeup ya tapi karena emang me engga pernah hapus makeup pake toner doang :)

✦✦✦✦✧ 4 stars - scents too strong for me :)





COFFEE AND CINNAMON FACE AND BODY SCRUB

Berikutnya! Sesuatu yang dibungkus-bungkus hitam, langsung tahu kalo ini face scrub. Coffeenya aku yakin pasti real banget ya karena pas dirobek sealnya wangi kopinya langsung merebak di kamar! Pas dikeluarin kalian liat sendiri itu kayak gumpel gede-gede, pertama aku bingung apakah gumpelan segede ini bisa dipakai untuk face scrub karena honestly aku biasa exfoliate muka pakai yang di tube cream gitu jadi engga pernah coba yang bentuk kayak gini.


Satu hal yang disayangkan banget mengenai produk ini adalah: engga ada petunjuknya cyn hahahaha saya juga harus cari-cari di instagram @tiff_body untuk kepo ini gimana cara pakenya. I saw some pictures yang pakai face scrub ini seperti "masker" jadi me ide lah ya tak campur dengan air sedikit trus aplikasikan ke muka - baru deh w gosok gosok untuk scrub.Untuk cinnamonnya kemana, saya teh juga engga tau karena bau coffeenya kenceng banget (and it smells good I'm a coffee freak look at my blog name! haha and I hate cinnamon fyi)

✦✦✦✦✧ 4 stars 
because instruction is important honey! Or did I miss it somewhere plz lemme know!





CALENDULA BUTTERMILK SOAP

First of all, I think they should put "facial" in front of Soap karena me sekarang baru liat ?? apa jangan-jangan ni sabun badan tapi wa pake ke muka w nih hahaa tapi worry not it is a facial soap.
Ini bukan pertama kalinya aku pake sabun batangan untuk cuci muka dan dijadikan rutinitas - tapi akhirnya w tinggalkan sabun batangan karena susah banget pakenya, terutama untuk menjaga higienisnya itu loh.

ATAS pas pake sabunnya BAWAH setelah bilas

Tapi mungkin when you're using all natural ingredients, lebih mudah pakai bentuknya batangan. Karena aku orangnya selalu hapus muka sambil cuci muka, tidak terkecuali aku coba untuk hapus makeup dengan produk ini. Ternyata hasilnya engga mengeceawakan - sedikit lebih lama, tapi makeup kehapus!

Sebenarnya bukan ketidak praktisan yang membuat w merasa tidak terlalu suka dengan produk ini. Ok spoiler ahead, I don't like this soap. Jadi, sabun ini perih di mata aku. Engga tahu sih ini semuanya perih atau engga tapi well. Trus, karena sabun ini mungkin mengandung banyak oils and butter - aku rada kesusahan untuk bilas semua dari wajah. Yang alhasil jadi boros air dan sabunnya masuk ke mulut dan itu rasanya engga enak banget. Tapi hasil endnya, kulit sama sekali engga kering, engga seperti kalo pakai cleansing foam lain yang cenderung dries out sekering-keringnya wajah (yang mungkin lebih baik untuk orang yang minyakan wajahnya seperti aku)

 ✦✦✦✧✧



SPECIAL EDITION
TIFF BODY x SACRE SKIN
COCONUT LIP POLISH AND COCONUT LIP SLEEPING BALM

Satu-satu kali ya reviewnya. sepertinya dua produk ini memang dijual dalam set "Lip Care Package" yang adalah kolaborasi antara dua brand yang aku udah sebut di atas. Engga terlalu banyak info diberikan mengenai dua produk ini, mungkin karena memang lapangannya terbatas ya. Jadi banyak info untuk dua produk ini aku dapetin dari instagram mereka.

Pertama, Coconut Lip Polish ini tak lain dan tak bukan adalah lip scrub dengan bahan dasar gula. Sudah beberapa produk, lokal maupun engga, yang aku coba lip scrubnya dan sejauh ini produk Lip Polish ini lah yang butiran gulanya paling gede, tapi paling separated. Means, pas dipake gulanya kemana-mana karena mereka engga saling lekat satu sama lain. For me, the sugars are simply too big. Tapi itu juga mungkin untuk memenuhi kebutuhan orang-orang Indonesia yang sekarang pada kecanduan matte liquid lips. Memang betul, semakin hardcore lipsticknya, semakin hardcore juga harusnya perawatannya. Khasiatnya udah pasti ada, bibir langsung mulus banget - tapi tentu pemakaiannya tidak se-smooth rekan-rekannya karena butiran gulanya yang emang mantep bgt gedenya.

 ✦✦✦✧✧

Next! Lip Sleeping Balm yang tak lain dan tak bukan adalah lip balm! Menurut satu postingan di Tiff Body, produk ini mengandung Coconut Oil (I think both products are jadi namanya Coconut), Vit E., Cacao Butter, dan Shea Butter. Lip Balm ini emang moisturizing banget dan engga timbul kilau gitu - jadinya cocok juga kalo mau dipakai cowok juga menurut aku :)


Iseng coba muter sampai habis dan ternyata dia isinya ada banyak banget. Dan produk ini bukan produk lip balm benyek yang gampang meleleh gitu loh, this one goes a long wayyy. Kapan ya w bisa habisin lip balm ini hahaha
Nothing much I can talk about the lip sleeping balm really, because it's good and that's it! :)

 ✦✦✦✦✦ perfecto!


Ok deh, itu aja honest review aku tentang produk ini! Overall it was really satisfying experience karena banyakan puasnya daripada missnya :) And I'm so happy cos they made most of their products inspired by Indonesian spices - kita tahu sendiri betapa banyak bamget khasiat-khasiat keren dari rempah rempah Indonesia!
Tapi yang paling penting satu = pemakaian rutin! Setuju? :)



Thank you so much for reading sugars! Hope I can see you guys around more often! 
Meanwhile, check out my INSTAGRAM for daily makeup updates!




Theme created by Sweet Lemon Grey